Добрый вечер сообщники!
Сегодня в Фудклубе я продолжаю начатую у себя в журнале тему сезонных продуктов и подножного корма!
На днях на даче сделал заход по щавелевым сусекам и крапивным подворотням. По пути домой купил сыр сулугуни.
Щавель 300 гр.
Крапива 300 гр.
Сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел).
Тесто фило, домашнее, сделаное по рецепту lillayaТесто фило
(по чести сказать – чтоб я еще раз взялся тянуть фило сам – да не, забудьте, лучше я пирог печь не буду).
Масло сливочное 100 гр.
Перец.
Соль.
Розмарин.
Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим
Берем высокую форму (у меня сковорода 8 см высотой и 22 см в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом (по заветам Рамзи друзья, по заветам). Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.
Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладем 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Перец, немного соли, розмарин.
Закрываем все небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при 180-200 *С.
Для «гламурности» сверху смазал пирог крепкой и сладкой чайной заваркой.
Фууух. Что-то, как-то… на улице жара, на 8 метровой кухне работает духовка – жарко, душно, некомфортно. Сил мужских на красивую подачу не осталось.
Но, традиционное, для любознательных в разрезе, для слепых на ощупь, все-же снял!
Приятного аппетита!
З.Ы. В некоторых журналах есть тенденции показывать стоимость продуктов)))
Так вот:
Сыр 70 руб.
Мука 20 руб.
Ну оливкового масла на 20 еще… остальное – халява!))) Зато сколько удовольствия!