Станислав (sabaneev) wrote in foodclub_ru,
Станислав
sabaneev
foodclub_ru

Category:

Вырезка кабана с картофелем на гриле.

1

Вот представьте, охота удалась, кабан добыт, но еще есть немного свободного времени и на базе есть возможность готовить на гриле.
Самое главное, что нам понадобиться – это мясо кабана. Ну, с этим ведь проблем нет, так что приступим. Я использовал вырезку. Если вырезки нет – сгодится любая мякоть.



1. Чистим картофель. Солим его и немного перчим. Надеваем на шампур.

2

2. Берем сальник. Если он успел застыть – ничего страшного. На несколько минут нужно положить его в теплую воду.

3

3. Оборачиваем шампур с картофелем в сальник и отправляем на угли. И лучше сделать побольше – уж очень хороша картошка, приготовленная таким способом.

4

4. Оливковое масло солим, совсем немного перчим и крошим в него листики тимьяна.

5

5. В полученной смеси «обваливаем» кабанью вырезку и оставляем минут на 10-15.

6

6. Вырезку отправляем на решетку. Только не нужно её зажимать, лучше щипцами будем по мере необходимости переворачивать мясо.

8

7. Картофель готовится дольше кабанины – это следует учесть. Не стоит пережаривать мясо – мы должны сохранить соки и естественный аромат дичи.

7

8. Пока картофель и мясо готовятся, не очень мелко дробим кедровые орешки.

9

9. Получили такую «кедровую дроблёнку» - добавляем туда совсем немного оливкового масла, давим получившуюся массу со смородиной, умеренно сахарим. Это наш соус.

10

10. Сальник превратится в аппетитную корочку, под которой невероятно вкусный картофель. Вырезку мы немного не доготовили – пусть она «дойдет» на тарелке. Главное, быстро сделать корочку со всех сторон, тем самым сохранить сочность мяса.

11

11. Готово. Вырезку подаем с соусом, к картофелю отличным дополнением будет салат из помидоров-черри, листьев салата и рукколой. Салат подправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И, конечно, не забудьте про аперитив! Приятного аппетита!

12

13

Tags: Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments