Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Жаркое из курицы по-восточному

Рекомендую приготовить. Пальчики оближешь. И ничего сложного.




Жаркое из курицы_1

Что нужно:

пол курицы
1 банка консервированных помидоров в томатном соусе
2 средних луковицы
50 граммов петрушки (любители могут взять кинзу, но я не люблю кинзу, заменяю петрушкой )
масло для жарки
соль, перец
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу разделываем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко. Петрушку режем мелко, стебли убираем.
Жаркое из курицы1_1

В казане разогреваем масло(около 2 сантиметров от дна, чтобы хорошо обжарить лук).
В кипящем масле обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Теперь забрасываем кусочки курицы. Но не все сразу. По два-три, чтобы курица не тушилась, а быстро обжаривалась. Как предыдущие кусочки схватились, сдвигаем и забрасываем следующие.
Жаркое из курицы2_1

Теперь можно немного убавить огонь и продолжить обжаривать курицу минут 5.
Тем временем с помидоров нужно аккуратно снять кожицу.
Добавляем помидоры вместе с соком в казан и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры.
Жаркое из курицы3_1

Еще пару минут тушим, добавляем петрушку, соль и перец.
Жаркое из курицы4_1

Аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 5.
Жаркое из курицы5_1

Вот такая красота получается.
Жаркое из курицы6_1

Накрываем, убираем с огня и даем постоять немного(насколько силы воли хватит).
Наслаждаемся.
Жаркое из курицы7_1

Приятного аппетита!


Tags: Курица, Помидоры
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…