Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

"Шоколадный утиль"

Вот после Пасхи остался кулич, лежит себе и никто его не ест. Я  разрезала его на дольки и посушила – получились отличные сухарики. Но сухарики тоже не сильно пошли и я решила сделать "А-ля пирожное картошка" в виде тортика. Получилось очень вкусно и за 2 дня мы съели тортик, а соответственно и пропала проблема куда пристроить кулич. Прекрасная идея для "утилизации куличей"!
тортик Сообщество
(РЕЦЕПТ)
[(РЕЦЕПТ)]
Состав:
Продукты для основы:
- 340 г молотых сухарей из кулича
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка сгущённого молока
- 1 столовая ложка коньяка
Продукты для глазури:
- 60 г черного шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить и растворить в нем столовую ложку сахара.
Добавить масло, растопить и всыпать какао - перемешать. Выключить огонь, добавить сгущённое молоко.
Остудить молочную смесь и добавить коньяк. Сухари перемешать с молотыми грецкими орехами.
Влить смесь в молотые куличи и и хорошенько перемешать.
Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Приготовить глазурь: черный шоколад растопить на водяной бане,  добавить 2 ст. л. молока и 1 ст.ложки сливочного масла.
Тщательно вымешать глазурь и покрыть ею торт.
Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

тортик фас исправленый Сообщество

Приятного аппетита!
Tags: Десерты
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…