Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote in foodclub_ru,
Alena Kogotkova
alenakogotkova
foodclub_ru

Category:

Печенье из муки киноа

photo

Это печенье очень необычное, абсолютно не похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазине. Оно и овсяное (по содержанию), и в то же время очень отличается от классического овсяного. А все дело ведь в муке...

Ингредиенты (на 20 штук)

Сухая смесь

130 г пшеничной муки
50 г муки киноа*
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев + 50 г для обсыпки

Мокрая смесь

110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
40 г коричневого сахара
40 г белого сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили

Последовательность действий

1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Все сухие ингредиенты просеять в большую миску и перемешать.
3. В чашу миксера положить масло и сахар. Установить плоскую мешалку, замешивать на низкой скорости 2 минуты (у меня 2-4 скорость). Спатулой соскрести со стенок и дна чаши неразмешанные сахар и масло. Замешивать еще 1 минуту.
photo
4. Добавить яйцо, увеличить скорость миксера до высокой (у меня 6-8), взбивать 1 минуту. Добавить мед и экстракт ванили.
photo
Всыпать мучную смесь, снизить скорость миксера до низкой (2-4), взбивать до однородности, примерно 1 минуту.
photo
Всыпать овсяные хлопья, замешивать еще 1 минуту на низкой скорости. Спатулой соскрести остатки теста со стен и дна чаши. Руками перемешать тесто.
5. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекать около 13-17 минут. Остудить на решетке.
photo

Печенье необязательно выпекать сразу. Вы можете сформировать шарики, обвалять их в хлопьях, накрыть пищевой пленкой и хранить в течение недели в холодильнике.

*Опережая ваши вопросы относительно муки из киноа, отвечу: пока я не встречала эту муку в России. В Америке она продается и мне приходилось привозить ее оттуда. Сейчас я делаю муку сама с помощью вот насадки к своему миксеру. Купить зерно киноа можно практически везде.

photo

Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Овсяные хлопья, Печенье
Subscribe

  • "In vino veritas" - винный фестиваль в Коктебеле, июль 2019

    Крым, лето. Чем еще заняться, кроме пляжа и осмотра достопримечательностей? Очень радует, что в последнее время стали появляться мероприятия…

  • Сироп из цветов бузины.

    Простой и, говорят, полезный сироп. Как только расцветет бузина, вооружившись авоськой-пакетом и ножницами-секатором-ножом, бежим к заветным…

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment