Время приготовления: 1 - 1.5 часа
на 4 порции:
400гр говяжьей вырезки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки соевого соуса
3 ст.ложки тертого сыра
соль, перец, зелень
Мясо нарезать как на отбивные,
хорошенько отбить каждый кусок, поперчить, посолить,
полить соевым соусом и поставить мариноваться минут на 15.
Тем временем, приготовить соус.
На растительном масле потушить лук с чесноком,
потом добавить сметану, сыр,
налить не много воды или бульона, помешивая тушить пару минут.
Мясо обвалять в муке .
и поджарить с обеих сторон
Мясо выложить в форму для запекания,
сверху залить приготовленым соусом, поставить всё в духовку.
накрывать форму ничем не надо, запекать при температуре около 150 градусов!
Запекать в течение получаса.
Подавать с любым гарниром и зеленью