

Что нужно:
На двухлитровую кастрюлю
2 картофелины
горсть шинкованной капусты
1/3-1/2 моркови
1 луковица
пучок щавеля(грамм 200)
зелень
соль, перец
масло для жарки
вареные яйца и сметана для подачи
Приготовление:
Картофель режем соломкой

Капусту шинкуем

Картошку и капусту заливаем водой и ставим варится.
Тем временем режем лук и морковь.

Щавель моем и стряхиваем воду.

Теперь режем.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета лука. Засыпаем щавель.
Режем зелень. У меня остался только зеленый лук и пара веточек петрушки.
Добавляем туда же.

Вот так выглядит когда готово:

Проверяем готовность картошки. Если готово, то перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Солим, перчим. Варим еще 2-3 минуты. Накрываем, убираем с огня и даем немного постоять.
Подаем с яйцом и сметаной.
Свежо и по-весеннему!
Приятного аппетита!