Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Щи со щавелем

Вот такие весенние щи я готовлю со щавелем.




Щи со щавелем_1Щавель_1


Что нужно:

На двухлитровую кастрюлю

2 картофелины
горсть шинкованной капусты
1/3-1/2 моркови
1 луковица
пучок щавеля(грамм 200)
зелень
соль, перец
масло для жарки

вареные яйца и сметана для подачи

Приготовление:

Картофель режем соломкой
картошка_1

Капусту шинкуем
капуста_1

Картошку и капусту заливаем водой и ставим варится.
Тем временем режем лук и морковь.
лук и морковь_1

Щавель моем и стряхиваем воду.
Щавель_1

Теперь режем.
Щавель порезанный_1

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета лука. Засыпаем щавель.

Режем зелень. У меня остался только зеленый лук и пара веточек петрушки.
Добавляем туда же.
Зажарка_1

Вот так выглядит когда готово:
Готовая_1

Проверяем готовность картошки. Если готово, то перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Солим, перчим. Варим еще 2-3 минуты. Накрываем, убираем с огня и даем немного постоять.
Подаем с яйцом и сметаной.
Свежо и по-весеннему!
Приятного аппетита!
Tags: Овощи, Супы, Щавель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments