tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Греческий салат с рукколой.

Оригинал взят у tastyaiva в Греческий салат с рукколой.
Думаю, греческим салатом удивить сложно.
Но для меня этот салатик - настоящее летнее спасение.

Питательный, хрустящий, вкусный!
Очень люблю его аромат! :)

В эту версию я добавила рукколу вместо айсберга,
так как айсберг терпеть не могу.


Словом, пробуйте и наслаждайтесь ;)

IMG_6578
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 крупный томат
1 свежий огурчик
1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый)
1/2 средней красной луковицы
100 г феты
большая горсть маслин без косточек

большая горсть свежей рукколы

1/2 лайма
3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 ч.л. сухого орегано
молотый черный перец


Делаем:
1. Режем-шинкуем!
Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.
Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету.

IMG_6536


Далее веселее - лук!
Здесь важно его тоненько нашинковать полукольцами - и красивше, и ароматнее,
и я бы даже сказала, что вкуснее.

IMG_6552


2. Миксуем!
Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету.

IMG_6566

Заправка - главное хорошенько смешать -
выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано.
Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.

я встречала рецепты, где в заправку добавляли горчичные зерна и семечки фенхеля.
гурманьте и не мешайте своей фантазии ;)
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Tags: Греческая кухня, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment