tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

Оригинал взят у tastyaiva в Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Клафути -
традиционный французский десерт.

Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом.

Классический клафути готовят со спелой вишней,
но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Абрикосы, сливы и персики, например.


Пальчики оближете, гарантирую ;)



клафути
______________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на большой пирог + один средний):

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца

11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции

1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Делаем:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

IMG_6946 IMG_6961


Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

IMG_6971

IMG_6976


3. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :)
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

IMG_6991 IMG_6995


Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.


IMG_7001

IMG_7013
______________________________________________________________________________________________________________________________

М-м-м, вкусно!
Très bien! Délicieux!


Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

IMG_7057 IMG_7068
Tags: Пироги, Французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments