alyashakurova (alyashakurova) wrote in foodclub_ru,
alyashakurova
alyashakurova
foodclub_ru

Category:

Ризотто с креветками и цукини

Месяц назад я дважды была на одном и том же мастер-классе чудесной Елены Колдуновой, о которой я уже немного писала http://alyashakurova.livejournal.com/1994.html
Так вот я обещала начать готовить по ней.
Пришел момент, по-видимому. И первым блюдом от Елены будет Ризотто, которое она, собственно, и готовила на своих мастер-классах.

IMG_8788


Ингридиенты:
300г риса арборио/парбоилд
200г очищенных креветок
1 большой цукини
1 лук-порей
1 ст. белого сухого вина
2 ст. овощного бульона или воды
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Начнем с лука. Тщательно промываем и тонко шинкуем его.
IMG_8770

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до мягкости, главное - не дать ему поджариться, он должен просто размягчиться.
IMG_8775

Цукини нарезваем тонкими кружочками, не очищая, и добавляем к луку. Готовим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Примерно 5 минут.
IMG_8772

IMG_8776

Добавляем рис.(Внимание! Эти сорта риса не нужно промывать!), а через 2 минуты вливаем вино. Убавляем огонь и готовим примерно 20 минут, помешивая и добавляя буквально по 100г бульона/воды, если ризотто становится слишком сухим.
IMG_8779

IMG_8783

Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавляем креветки и аккуратно перемешиваем.
IMG_8778

IMG_8784

Когда ризотто будет готово, (это будет тогда, когда само блюдо будет кремообразной текстуры, а рисинки останутся чуть недоваренными, слегка твердыми внутри.), добавляем буквально 20г сливочного масла и перемешиваем, по желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и перцем, или даже добавить 3-4 ст.ложки жирных густых сливок.
Приятного аппетита!

IMG_8785


Совет: будьте предельно аккуратны с солью, потому что (я убедилась на собственном опыте) пересолить ризотто - плевое дело! Отныне я оставляю этот тонкий вопрос на решение "жующему"). Намного проще досолить в тарелке, чем думать, что делать с пересоленным блюдом.
Tags: Итальянская кухня, Креветки, Морепродукты, Рис, Ужин, Цуккини
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments