tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Запеченное говяжье филе в специях и с красивым гарниром.

Оригинал взят у tastyaiva в Запеченное говяжье филе в специях и с красивым гарниром.
Самое важное в приготовлении мяса
- это подходящий набор специй и нужная температура!

В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.

Получается очень нарядно и аппетитно! :)

IMG_6911
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло


специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.

Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки  - тут у меня два стейка жарятся :)

IMG_6816



2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.

Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)

IMG_6833



3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после  - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)


IMG_6883


Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.

IMG_6894 IMG_6900
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.

Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)

Наслаждайтесь ;)

IMG_6905
Tags: Говядина, Мясо, Руккола
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments