Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Швабские булочки




340 гр муки
5 гр дрожжей
200 мл воды
1 ч.л. соли + еще немного крупной соли
1/4 ст.л. сахара
раствор соды (см.рецепт)

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Влить воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.



Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки. Сформировать булочки. Накрыть салфеткой оставить еще на 30-40 минут.



В большом количестве воды (примерно 1,5 литра) растворить 1,5 ч.л. соды. Довести до кипения. Одну за другой опустить булочки в кипящую воду (по минуте на каждую). Выловить, положить на противень, присыпать крупной солью.
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут (до насыщенного золотистого цвета).

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments