nadeca (nadeca) wrote in foodclub_ru,
nadeca
nadeca
foodclub_ru

Category:

Рыба красная запеченная

Самый простой и при этом, на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления рыбы, при чем любой рыбы - это запекание (а еще лучше на мангале) в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, будь то овощи, сыр, сливки, майонез и прочее... Я где-то слышала мнение, что для рыбы вообще не нужны никакие приправы и специи, что она самодостаточна сама по себе. И я с этим мнением отчасти согласна )) Правда красную рыбу люблю с лимоном, как запеченную рыбу, так и соленую. А вообще таким способом можно приготовить любую рыбу, только для других рыб лучше не использовать лимон для маринада. Ну, например, для щуки, минтая лимон не идет. Запекала подобным образом минтай (еще раз повторюсь, только без лимона), вкусно получается ))
IMG_2918

Ингредиенты:
Форель - 750 г (4 стейка)
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Рыбу с двух сторон хорошенько посолить. Смешать масло и сок половины лимона, туда же перец добавить, полить рыбу и оставить несколько часов мариноваться в холодильнике.
Рыбу выложить в форму для запекания, форму смазывать ненужно. В духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
IMG_2868

Приятного аппетита ))
IMG_2881
</div>
Tags: Лимоны, Лосось, Маринады, Основные блюда, Постные блюда, Рыба, Ужин, Форель
Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…