
Одна из самых любимых закусок. Кажется, универсальная и можно ко всему: как гарнир к стейкам, да хоть с омлетом или яичницей. Хороша и с запеченой рыбой. Делать ее легко и в дачно-походных условиях.
Ну и как обычно с закусками, а эту можно почти назвать икрой из паприки, на второй день она просто отменна, становится вкуснее, а скапливающийся соус превращается сам по себе в желейный. Летом отличный холодный перекус.
Выкладываем паприки на бумагу для выпекания, смазанную маслом. На самом деле, и сами паприки стоит маслом ладошками обмазать, но я не делала ввиду стремления "поменьше масла", что работает тоже.

Запекаем в духовке при 220 градусах до потемнения шкурки. тут как раз свободный выбор - можно на грилле, можно как удобнее, хоть в углях от костра.

И приступаем, дав им чуть поостыть, к сниманию шкурки и выниманию семечек. Процесс достаточно простой.

А это как раз то, что остается, отходы: шкурки и семечки

Режем чили средней острости, у меня был едва острым, поэтому я не занималась удалением семян и перепонок.

Трем чеснок на мелкой терке в количестве по вкусу *обращаю внимание, что на второй день три зубчика уже чувствуются процентов на 70 меньше, чем если есть сразу - для примера.

Cмешиваем все (я при этом лишнюю жидкость сливаю), чуть солим, добавляем чуть-чуть растительного масла по вкусу (подсолнечное нераф. в моем случае)
И едим :) Либо закрываем пленкой и до завтра - в холодильник.
Любители могут добавть и тушеные баклажаны, и кабачки и так далее.