OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Овощная закуска из паприки

Оригинал взят у za_scenoj в Любимая овощная закуска из паприки
IMG_6377

Одна из самых любимых закусок. Кажется, универсальная и можно ко всему: как гарнир к стейкам, да хоть с омлетом или яичницей. Хороша и с запеченой рыбой. Делать ее легко и в дачно-походных условиях.

Ну и как обычно с закусками, а эту можно почти назвать икрой из паприки, на второй день она просто отменна, становится вкуснее, а скапливающийся соус превращается сам по себе в желейный. Летом отличный холодный перекус.



Выкладываем паприки на бумагу для выпекания, смазанную маслом. На самом деле, и сами паприки стоит маслом ладошками обмазать, но я не делала ввиду стремления "поменьше масла", что работает тоже.

IMG_6370

Запекаем в духовке при 220 градусах до потемнения шкурки. тут как раз свободный выбор - можно на грилле, можно как удобнее, хоть в углях от костра.

IMG_6372

И приступаем, дав им чуть поостыть, к сниманию шкурки и выниманию семечек. Процесс достаточно простой.

IMG_6373

А это как раз то, что остается, отходы: шкурки и семечки

IMG_6374

Режем чили средней острости, у меня был едва острым, поэтому я не занималась удалением семян и перепонок.

IMG_6375

Трем чеснок на мелкой терке в количестве по вкусу *обращаю внимание, что на второй день три зубчика уже чувствуются процентов на 70 меньше, чем если есть сразу - для примера.

IMG_6376

Cмешиваем все (я при этом лишнюю жидкость сливаю), чуть солим, добавляем чуть-чуть растительного масла по вкусу (подсолнечное нераф. в моем случае)

И едим :) Либо закрываем пленкой и до завтра - в холодильник.

Любители могут добавть и тушеные баклажаны, и кабачки и так далее.


Tags: Гарниры, Закуски, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments