Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Тарталетки из курицы с грушей и фетой

тарталетки из курицы с грушей
Интересная подача, необычное сочетание вкусов, но все это дает превосходный результат и довольное мурлыканье дегустаторов. Можно приготовить в мини-формочках, а можно в обычных формочках для тарталеток ( у меня ø 10см)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка
1 сочная груша ( лучше не слишком сладкая)
200гр феты
100гр твердого сыра
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку разрезать на 6 плоских кусочков и отбить.
Грушу почистить, порезать на кружечки толщиной примерно 0, 5 см (удалить сердцевину)
Смазать формочки маслом. Выложить кусочки курицы в 6 формочек. Посолить поперчить, посыпать специями.
Сыр твердый натереть, половину сыра распределить на 6 формочек поверх курицы, далее выкладываем кружок груши, кусочки феты и присыпаем второй половиной натертого сыра.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 0С 30 минут  (до румяности и готовности курицы).
Подавать горячими.

разрез
Tags: Авторские рецепты, Груши, Закуски, Курица, Сыр, Тарталетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments