МоментоФ Море (lena_sky25) wrote in foodclub_ru,
МоментоФ Море
lena_sky25
foodclub_ru

Category:

Чертовы топинки к Пражскому супу.

Итак, рецепта два: один подхвачен в самом что ни на есть пражском ресторане, второй на страницах интернета.
Навеяно Прагой. Сделано в Израиле.

( Первый рецепт недоработан, так что не обессудте, несмелые хозяйки!!! )

Чертовы топинки.






Ингридиенты:



2 вида фарша: свиной и говяжий, скажем, грамм по 250 каждый
хлеб черный,
масло сливочное,
лук, чеснок
соль, перец и обязательно острый чили по вкусу.
сыр тертый.

Обжариваем мелконарезанный лук, смешиваем два фарша, добавляем соль, перец и чили по вкусу.


Режем хлеб (лучше всего его подсолить и натереть чесночком), кладем сверху фарш, подкладываем под хлебец кусочек масла и ставим в духовку. Перед подачей вынимаем, посыпаем сыром и оставляем в духовке еще минутки на две.



Теперь осталось приготовить супчик. Рецептик не мой, мне пришлось его немного подкорректировать ради хорошего вкуса и красоты.

Пражский суп по старинному рецепту середины 17 века!



Берем лир светлого пива,наливаем в кострюльку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар ( 60 гр),немного тмина по вкусу ( я его, например, не очень жалую), когда закипит заливаем сливками и 3-мя желтками. А теперь главное отличие!!! Ржаной хлеб поджариваем отдельно и кладем в суп перед самой подачей, чтобы сухарики оставались жрустящими и поджаристыми!! Можно поджаривать вместе с колбаской! Вкус , конечно специфический, но муж сказал, что ему по кайфу!
Всем приятного яппетита!!!

Tags: Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments