Навеяно Прагой. Сделано в Израиле.
( Первый рецепт недоработан, так что не обессудте, несмелые хозяйки!!! )
Чертовы топинки.
Ингридиенты:
2 вида фарша: свиной и говяжий, скажем, грамм по 250 каждый
хлеб черный,
масло сливочное,
лук, чеснок
соль, перец и обязательно острый чили по вкусу.
сыр тертый.
Обжариваем мелконарезанный лук, смешиваем два фарша, добавляем соль, перец и чили по вкусу.
Режем хлеб (лучше всего его подсолить и натереть чесночком), кладем сверху фарш, подкладываем под хлебец кусочек масла и ставим в духовку. Перед подачей вынимаем, посыпаем сыром и оставляем в духовке еще минутки на две.
Теперь осталось приготовить супчик. Рецептик не мой, мне пришлось его немного подкорректировать ради хорошего вкуса и красоты.
Пражский суп по старинному рецепту середины 17 века!
Берем лир светлого пива,наливаем в кострюльку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар ( 60 гр),немного тмина по вкусу ( я его, например, не очень жалую), когда закипит заливаем сливками и 3-мя желтками. А теперь главное отличие!!! Ржаной хлеб поджариваем отдельно и кладем в суп перед самой подачей, чтобы сухарики оставались жрустящими и поджаристыми!! Можно поджаривать вместе с колбаской! Вкус , конечно специфический, но муж сказал, что ему по кайфу!
Всем приятного яппетита!!!