Juliya_Bagriy (juliya_bagriy) wrote in foodclub_ru,
Juliya_Bagriy
juliya_bagriy
foodclub_ru

Category:

Клубника в шоколаде


Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что не использовать ее в своих кулинарных экспериментах будет непростительной роскошью.
Рецепт клубники в шоколаде настолько прост, что справится с ним под силу даже ребенку, а результат настолько изысканен, что может украсить любой стол.


Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобится:
1. Собственно клубника;
2. Шоколад трех видов - черный, молочный и белый;
3. Шпажки или самые обычные зубочистки.


Клубника должна быть свежей и плотной. Перед приготовлением ее нужно вымыть в прохладной проточной воде и просушить.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Для каждого вида шоколада нужно подготовить свою емкость.

Накалываем каждую ягодку на зубочистку и окунаем в растопленный шоколад.

В результате мы должны получить по несколько ягод в шоколаде каждого вида. Еще несколько нужно оставить без шоколада.
Каждую зубочистку с клубникой нужно воткнуть, например, в картофель или кусок плотного теста и поставить в холодильник на 15-20 минут до затвердевания шоколада.
После того, как шоколад затвердеет, украсим клубнику узорами. Для этого возьмем кондитерский конверт с самой узкой насадкой или (как в моем случае), если нет конверта, кусочек бумаги для выпечки и свернем его конусом, оставив  маленькое отверстие в вершине конуса.

Нам понадобится 3 конуса для каждого вида шоколада. Заливаем размягченный шоколад в конус и рисуем на клубнике произвольные узоры.

Убираем клубнику в холодильник и охлаждаем до полного затвердения шоколада.
Один и вариантов подачи приведен на фотографии ниже.
Tags: Десерты, Клубника, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments