Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Куриные крылья в апельсиновом соусе

Сразу скажу, что куриные крылья у нас в семье не уважают. Мяса в них не много, а костей достаточно. Мужу ножки подавай. Детям белое мясо. Но я все же решила приготовить в качестве эксперимента. Этот рецепт для любителей немного сладковатого вкуса мяса. Получается нежно и сочно. И вполне себе красиво.  Может быть, когда-нибудь повторим)
Готово1

Что нужно:

1 упаковка куриных крыльев
2 апельсина(сок от двух и цедра от одного)
2 столовые ложки соевого соуса
чеснок 3-4-5-6 зубчиков по вкусу
молотый имбирь(1 чайная ложка) или 2-3 см свежего корешка потереть
Что нужно1
Приготовление:

Крылья вымыть и обсушить.

Приготовить маринад. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок из двух. Чеснок пропустить через пресс. Добавить чайную ложку сухого имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. Опустить крылья в маринад.В маринаде1
В идеале маринад должен покрывать крылья целиком, но такую посуду подобрать сложно, поэтому проблему я решила гнетом.
Гнет1
Оставляем мариноваться на час-полтора.
Затем выкладываем в форму
В форме1
Отправляем в духовку при 180 градусах где-то на 40 мин. За это время пару раз перемешиваем и поливаем соком.
Вот и готово!
Готово1
Приятного аппетита!
Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments