strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Харчо из говядины с ткемали

Давно слышал, что есть рецепт харчо с ткемали. И вот звезды сложились в правильное созвездие и я его сотворил. Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супу как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом




Нам потребуется


Говядина 500гр
Лук репчатый 3 головки
Рис 1/2 стакана
Ткемали 1/2 стакана
Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу





Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные"



а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски



Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену.
Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис...



...ткемали...



...мелко нарезанный репчатый лук...



... и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик"



За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели.

Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа.
Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис.




Приятного аппетита!
Tags: Говядина, Кавказская кухня, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments