tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом

Оригинал взят у tastyaiva в Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом

Хватит метать молнии, пора и делом заняться...
Еще один рецепт вкусного мяса!

На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)


Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.

Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.



IMG_6934

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло

смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран -
прекрасно впишутся!

Делаем:
1. Мeowсо!
Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.

Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.


Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".

IMG_6842




2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.


IMG_6850



Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.


IMG_6855



3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.

И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.


IMG_6878

И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.



4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.


IMG_6872


Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.


IMG_6874


Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем :)

IMG_6895 IMG_6925

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Любите друг друга!
Женитесь/Выходите замуж с умом. И не надо разводов.

:)

IMG_6912

Tags: Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments