lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Чернослив в кляре

Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)
Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом :).



На две порции потребуется:

Чернослив без косточки - 20 шт
Грецкий орех (измельченный) - 20 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Растительное масло для фритюра

1. Чернослив распарить в кипятке (или на пару).


2. Нафаршировать измельченным грецким орехом.


3. Наколоть чернослив на зубочистку.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто


5. Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.


Tags: Чернослив
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…