tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Апельсиновый тунец с пьяной грушей

Оригинал взят у tastyaiva в Апельсиновый тунец с пьяной грушей
Было бы уместным назвать
пьяный тунец с не менее пьяной грушей, но...


Специально для любителей этой рыбки!

Что касается меня, то готовила из острого любопытства.
Получилось красиво и вкусно.

На заметку: груша - это прекрасный гарнир!

IMG_7186
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

400 г свежего тунца (2 стейка)
150 мл белого вина
1 средний апельсин

1 крупная груша конференц (или другого сорта, по-крепче)
3-4 ст.л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
руккола


Делаем:
1. Маринуем рыбку!

Вино выбирайте на ваш вкус - подойдет и обычное сухое, и мускат.

tunaorangevine


Выжимаем сок из апельсина, смешиваем со 100 мл белого вина и оливковым маслом.
Моем стейки, укладываем в смесь и маринуем при комнатной температуре 1,5  часа.

IMG_7120


2. Запекаем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Достаем стейки из маринада, слегка перчим, заворачиваем в фольгу.
Печем 15-20 минут.

до:

IMG_7135

после:

IMG_7175



3. Чудесный гарнир!
Режем грушу пополам, после - каждую половинку на тонкие ломтики.

IMG_7124

Разогреваем 50 мл белого вина со щепоткой мускатного ореха.
Кладем груши плоской стороной вниз, накрываем крышкой.
Убавляем огонь до среднего, тушим до размягчения груш.


IMG_7150

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сервируем со свежей хрустящей рукколой!

Наслаждаемся душистым ароматом и прекрасно проводим выходные :)

IMG_7197
Tags: Тунец
Subscribe

  • Теплый капустный салат

    Такой вариант приготовления капустного салат я присмотрела и запомнила в Бразилии. Хотя капуста на столе там встречается не часто. Я даже думаю, что…

  • Кофейный крем

    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments