tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Овсяные оладушки на рикотте

Оригинал взят у tastyaiva в Овсяные оладушки на рикотте
Когда утро действительно доброе!

Рекомендую готовить из цельнозерновой муки
и без добавления лишнего сахара,
благо в овсянке быстрого приготовления и так его полно.

Дрессинг? Ягоды и лимонный йогурт!
И серия "Секса в Большом городе" ;)



IMG_7470
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 18-20 оладушек):

54 г овсянки быстрого приготовления (у меня это 2 пакетика)
60-70 г цельнозерновой муки (можете использовать и простую)

1 ч.л. разрыхлителя

120 г рикотты (или обезжиренного творога)
150 г обезжиренного йогурта
2 средних яйца
2-3 ст.л. оливкового масла extra-virgin

1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка морской соли

оливковое масло для жарки


лимонный йогурт: обезжиренный йогурт + лимонная цедра + щепотка имбиря

Делаем:
1. Подготавливаем ингредиенты!
Завариваем овсянку кипятком, тщательно перемешиваем.
В идеале использовать обычные грубые овсяные хлопья, так же заварить кипятком.
Взбиваем яйца со щепоткой морской соли.

IMG_7322 IMG_7324


Тщательно перемешиваем рикотту с йогуртом.

IMG_7332


Добавляем в творожную смесь яйца и овсянку.
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь, очень тщательно перемешиваем!
Последний штрих - оливковое масло extra-virgin и ванильная эссенция.

IMG_7347



2. Дальше дело техники!
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем чуть-чуть масла.
Столовой ложкой черпаем тесто и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все под крышкой.
Периодически капаем чуть-чуть масла.

IMG_7360 IMG_7361


Еще один важный момент - не поддавайтесь искушению увеличить огонь!
Не надо этого делать! Берем себя в руки и набираемся терпения :)

IMG_7397

Отлично сочитаются с копченой красной рыбой, сметаной, икрой
и другими гастрономическими радостями.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Прекрасно с ромашковым чаем,
замечательно с эрл-греем


- прямо как в "старых добрых" английских традициях!


Неужели она скушала только три оладушки??
Наглое вранье, конечно! Рекомендую кушать с друзьями и близкими,
иначе талии не поздоровится :))

оторваться очень сложно :)

IMG_7465
Tags: Оладьи
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments