Когда утро действительно доброе!
Рекомендую готовить из цельнозерновой муки
и без добавления лишнего сахара,
благо в овсянке быстрого приготовления и так его полно.
Дрессинг? Ягоды и лимонный йогурт!
И серия "Секса в Большом городе" ;)

Рекомендую готовить из цельнозерновой муки
и без добавления лишнего сахара,
благо в овсянке быстрого приготовления и так его полно.
Дрессинг? Ягоды и лимонный йогурт!
И серия "Секса в Большом городе" ;)

________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _____________________________________
Чего надо (на 18-20 оладушек):
54 г овсянки быстрого приготовления (у меня это 2 пакетика)
60-70 г цельнозерновой муки (можете использовать и простую)
1 ч.л. разрыхлителя
120 г рикотты (или обезжиренного творога)
150 г обезжиренного йогурта
2 средних яйца
2-3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка морской соли
оливковое масло для жарки
лимонный йогурт: обезжиренный йогурт + лимонная цедра + щепотка имбиря
Делаем:
1. Подготавливаем ингредиенты!
Завариваем овсянку кипятком, тщательно перемешиваем.
В идеале использовать обычные грубые овсяные хлопья, так же заварить кипятком.
Взбиваем яйца со щепоткой морской соли.

Тщательно перемешиваем рикотту с йогуртом.

Добавляем в творожную смесь яйца и овсянку.
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь, очень тщательно перемешиваем!
Последний штрих - оливковое масло extra-virgin и ванильная эссенция.

2. Дальше дело техники!
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем чуть-чуть масла.
Столовой ложкой черпаем тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все под крышкой.
Периодически капаем чуть-чуть масла.

Еще один важный момент - не поддавайтесь искушению увеличить огонь!
Не надо этого делать! Берем себя в руки и набираемся терпения :)

Отлично сочитаются с копченой красной рыбой, сметаной, икрой
и другими гастрономическими радостями.
Завариваем овсянку кипятком, тщательно перемешиваем.
В идеале использовать обычные грубые овсяные хлопья, так же заварить кипятком.
Взбиваем яйца со щепоткой морской соли.


Тщательно перемешиваем рикотту с йогуртом.

Добавляем в творожную смесь яйца и овсянку.
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь, очень тщательно перемешиваем!
Последний штрих - оливковое масло extra-virgin и ванильная эссенция.

2. Дальше дело техники!
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем чуть-чуть масла.
Столовой ложкой черпаем тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все под крышкой.
Периодически капаем чуть-чуть масла.


Еще один важный момент - не поддавайтесь искушению увеличить огонь!
Не надо этого делать! Берем себя в руки и набираемся терпения :)

Отлично сочитаются с копченой красной рыбой, сметаной, икрой
и другими гастрономическими радостями.
________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _____________________________________
Прекрасно с ромашковым чаем,
замечательно с эрл-греем
- прямо как в "старых добрых" английских традициях!
Неужели она скушала только три оладушки??
Наглое вранье, конечно! Рекомендую кушать с друзьями и близкими,
иначе талии не поздоровится :))
оторваться очень сложно :)
