ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Categories:

Суп из шампиньонов

Это мой первый пост в вашем сообществе , если что то тапками пжл не сильно кидайтесь ))

Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ...
Притащив 500 грамовую упаковку грибов, достал из холодильника 50 грамм сливочного масла , одну луковицу , проверил мука есть , мне понадобиться всего пару столовых ложек , сливки тоже и как раз есть поллитра куриного бульона, да и стакан молока ещё .



Перво-наперво возьмем две кастрюльки , в одной из них нагреем бульон.
На второй растопим масло и на малом огне добавим к нему порезанную мелко луковицу .
Когда лучок постекленеет прибавим к нему нарезанных шайбами 250 грамм шампиньонов .



Все время не забываем помешивать и оставим на пять минут .
Затем идет очередь муки . Присыпаем грибы, мешаем буквально 1 минутку и убираем кастрюлю от огня.


Пошагово добавляем бульон, не довая образовываться камочкам муки. Хорошо помешиваем.
Ставим кастрюльку опять на плиту давая закипеть супу и вводим горячее молоко.
Следующий шаг факультативный. Это как пожеланию можете сделать  крем-суп для этого ручным блендером взбиваем содержимое кастрюли, для этого уберем её от огня.


Ставим опять на плиту вводим 150 грамм сливок , мелко порезанной петрушки и приправляем солью и перцем.
Нагреваем предварительно тарелочки и разливаем порционно наш супчик.
Для того чтобы запах грибов был ещё более интенсивным , смешайте шампиньоны с лесными грибами.




Приятного аппетита ! Ovimu.

Tags: Грибы, Супы, Шампиньоны
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…