Молоко — 200 г
Ликер "Бэйлис" — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 10 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад черный (на украшение)
1) Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.
2) В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены. Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.
3) Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком. Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.
4) Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).