madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много интересных вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось попробовать их приготовить, сравнить между собой и поделиться впечатлениями с читателями. Этот вариант довольно необычен, тут печень получается сладковатой, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.





Состав:

Печень куриная – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Имбирь – 2,5 см
Лук зеленый – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл


1. Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее светлый соевый соус и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.




2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.




3. Через пару минут положить в сковороду зеленый лук.




4. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.




5. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.



Tags: Основные блюда, Печень, Японская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments