Состав:
Печень куриная – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Имбирь – 2,5 см
Лук зеленый – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
1. Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее светлый соевый соус и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
3. Через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
4. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
5. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.