Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Клубничный пирог

                  Клубничный пирог
IMG_9254


Ингредиенты :
1.Сливочное масло       100г
2.Пшеничная мука        2,5 стакана
3.Сахар                          по-вкусу
4.Сахарная пудра          2 ст. л.      
5.Куриное яйцо              1шт
6.Клубника                    600г
7. Холодная вода         2 ст.л.

8. Ванилин                  по желанию
_____________________________________________________________________


1. В миску просеять стакан муки, добавить 70 грамм масла порезанного кубиками, ванилин, сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка.
IMG_9224

2. Добавить воду, яйцо и ещё один стакан муки, замесить тесто.
IMG_9227
3.Разъемную форму диаметром смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформировать бортик, сверху наколоть тесто вилкой. Форму с тестом положить в морозилку на время, пока духовка разогревается до 200 градусов.
IMG_9231
4. Пока разогревается духовка,делаем крошку,которой нужно посыпать пирог сверху.
Перемешиваем в миске 2 столовые ложки сахара, пол стакана муки и 30 грамм сливочного масла.

Пока делали крошку, духовка уже нагрелась. Достаем из морозилки форму с тестом и ставим её на 5 минут в духовку.
И делаем начинку.
5.Добавляем к клубнике муку и сахар (на глаз).

IMG_9238
6. Достаем тесто из духовки, выкладываем клубнику и сверху посыпаем крошкой.
IMG_9246
7.Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
IMG_9254
8. Сверху посыпаем немного сахарной пудрой и едим)


Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Клубника, Пироги, Сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments