Переходим от человека_мыслящего к человеку_творческому_и_вкусно кушающему!
А сегодня у нас в программе настоящий эксперимент!
Решила пофантазировать на тему белого вина, рикотты и лимонной цедры,
а получилось таки новое любимое блюдо!
В качестве гарнира предлагаю свежую рукколу и отварной бэби картофель.
Думаю, так же хорошо будет с припущенной стручковой фасолью,
горошком и морковкой.
Всё на ваш вкус ;)
А сегодня у нас в программе настоящий эксперимент!
Решила пофантазировать на тему белого вина, рикотты и лимонной цедры,
а получилось таки новое любимое блюдо!
В качестве гарнира предлагаю свежую рукколу и отварной бэби картофель.
Думаю, так же хорошо будет с припущенной стручковой фасолью,
горошком и морковкой.
Всё на ваш вкус ;)
________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _______________________________________
Чего надо (на 3 порции):
3 средние куриные грудки (здесь общий вес - 500 г)
100 г рикотты
100 мл белого вина
70-100 мл куриного бульона (нет бульона? просто кипяточка добавьте)
4 зубчика чеснока
половинка лимона
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло (которое для жарки)
отварной бэби картофель, руккола
Делаем:
1. Сначала делаем чесночное мало!
Очищаем чеснок, режем на половинки. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок
до золотистой корочки, после - вынимаем из масла и выбрасываем.
Очень важный момент - не до угольков!
Иначе привкус и аромат будут соответствующими.
2. Слегка обжариваем!
Моем куриную грудку, промакиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем с двух сторон
в чесночном масле.
3. Ин вино веритас!
Убавляем огонь до среднего, вливаем вино, после - бульон.
Слегка перчим, томим под крышкой минут 10-12. Периодически переворачиваем.
Аромат будет потрясающий!
4. Рикотта и лимон!
Теперь включаем огонь на максимум, добавляем рикотту и снимаем с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Всё прямо в сковородку. Хорошенько перемешиваем, поливаем-обмазываем курятину смесью.
Убавляем огонь. Даем потомиться под крышкой еще минуты 2-3.
________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _______________________________________
Получается совершенно потрясающая штука!
Сочитание рикотта-лимон - одно из моих любимых,
а рикотту в качестве соуса я для себя открыла в Jamie's Italian в Глазгоу.
Там подавали рыбу с рикоттой, было очень вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями ;)