tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном

Оригинал взят у tastyaiva в Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном
Переходим от человека_мыслящего к человеку_творческому_и_вкусно кушающему!

А сегодня у нас в программе настоящий эксперимент!

Решила пофантазировать на тему белого вина, рикотты и лимонной цедры,
а получилось таки новое любимое блюдо!

В качестве гарнира предлагаю свежую рукколу и отварной бэби картофель.
Думаю, так же хорошо будет с припущенной стручковой фасолью,
горошком и морковкой.

Всё на ваш вкус ;)

IMG_7561 IMG_7577
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 3 порции):

3 средние куриные грудки (здесь общий вес - 500 г)
100 г рикотты
100 мл белого вина
70-100 мл куриного бульона
(нет бульона? просто кипяточка добавьте)
4 зубчика чеснока
половинка лимона
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло
(которое для жарки)

отварной бэби картофель, руккола

Делаем:

1. Сначала делаем чесночное мало!
Очищаем чеснок, режем на половинки. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок
до золотистой корочки, после - вынимаем из масла и выбрасываем.

Очень важный момент - не до угольков!
Иначе привкус и аромат будут соответствующими.


IMG_7502



2. Слегка обжариваем!
Моем куриную грудку, промакиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем с двух сторон
в чесночном масле.

IMG_7505

IMG_7510



3. Ин вино веритас!
Убавляем огонь до среднего, вливаем вино, после - бульон.
Слегка перчим, томим под крышкой минут 10-12. Периодически переворачиваем.

Аромат будет потрясающий!

IMG_7523



4. Рикотта и лимон!
Теперь включаем огонь на максимум, добавляем рикотту и снимаем с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Всё прямо в сковородку. Хорошенько перемешиваем, поливаем-обмазываем курятину смесью.

IMG_7534

Убавляем огонь. Даем потомиться под крышкой еще минуты 2-3.

IMG_7529
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается совершенно потрясающая штука!
Сочитание рикотта-лимон - одно из моих любимых,
а рикотту в качестве соуса я для себя открыла в Jamie's Italian в Глазгоу.

Там подавали рыбу с рикоттой, было очень вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями ;)

IMG_7572
Tags: Курица, Лимоны, Основные блюда
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments