Марина (manyasha_p) wrote in foodclub_ru,
Марина
manyasha_p
foodclub_ru

Category:

Греческий пирог Самали

Оригинал взят у manyasha_p в Греческий пирог Самали
IMG_3880

Ингредиенты:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.IMG_3834
Сироп:
сахар для сиропа —
2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.
IMG_3849

Приготовление:
 Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков. IMG_3831
Выложить массу в форму Wilton диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
IMG_3842

Проверить готовность пирога с помощью тестера Wilton.
IMG_3844
IMG_3847
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.
Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
IMG_3856
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
IMG_3860
Приятного чаепития!!!!
IMG_3869
Tags: Выпечка, Греческая кухня, Орехи, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments