tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Куриная грудка с лимоном и чили

Оригинал взят у tastyaiva в Куриная грудка с лимоном и чили
Продолжаем разговор про курицу и лимоны!

Я уже публиковала рецепт, где томила курятину с белым вином, рикоттой и лимоном.
На этот раз другой рецепт, но не менее вкусный.

Кстати, очень подходящее блюдо для занятых и очень деловых людей.
Готовится быстро, на работу брать удобно!

В качестве гарнира предлагаю быструю пасту с чесноком и помидорками черри :)



IMG_7964IMG_7942
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо  (на 1 порцию):

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
(можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус)
рафинированное оливковое масло

спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли


Делаем:
1. Маринуем грудку!
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.

Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.


IMG_7885



2. Жарим!
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

Следим за птичкой! Вовремя переворачиваем.


IMG_7902

IMG_7912



3. Быстрый гарнир!
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я преподчитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минут!
Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.


IMG_7928
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочитается!

Приятного аппетита и хорошего дня ;)


IMG_7976
Tags: Авторские рецепты, Курица, Лимоны, Спагетти
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…