strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Казан. По мотивам лагмана

Кто не слышал про лагман? Таких вроде бы и нет... А кто его не пробовал? Если есть такие, то скорее надо пробовать, но только настоящий, с редькой и домашней лапшой...
Вот и я вспомнил этот потрясающий вкус и пошел рыться в запасах продуктов. Лапшу домашнюю съели уже давно, редьку вообще сейчас днем с огнем не найдешь... Так и родился этот рецепт "По мотивам ЛАГМАНА".
Заранее скажу, что конечно это не лагман, но тоже очень вкусно!




Нам потребуется

Мясо 0,5 кг
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 головки
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Лапша ( в данном случае было две пачки)
Масло растительное
Зелень, чеснок
Соль, перец, зира



Пока греется казан, нарезаем полосками мясо.



В разогретое масло кидаем несколько самых жирных кусочков мяса, и прокалим его. Обжариваем его до румяной корочки и бережно вынимаем из казана. Кто не догадался, что с ними делать, могу рассказать :)))



Закидываем наше "полосочное"мясо и обжариваем его



Режем лук полукольцами, и морковь длинными брусочками



За это время мясо вполне уже готово



Отправляем в казан к мясу лук



Через пять минут кладем морковь



Следом за морковью, минут через пять засыпаем порезанные перцы и кубиками порезанный картофель



Когда морковь и картошка станут мягкими кладем две столовых ложки томатпасты или пару помидор, обжариваем и заливаем водой, так чтобы она прикрывала овощи на сантиметр



Дадим воде закипеть и добавим лапшу. Мне пришлось взять "бомж пакеты", так как ничего другого подходящего не нашлось. Конечно же лучше брать домашнюю широкую лапшу или яичную....



Лапша сварилась, добавляем по вкусу перец, соль, зиру, зелень и чеснок.



И быстро, быстро разливаем по тарелкам и по стопкам :))))



Запах потрясающий! Вкус тоже оказался на высоте... а под стопочку, да еще перед шашлычком....



Приятного аппетита! Готовьте близким чаще!
Tags: Картофель, Лапша
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…