alco_gourmet (alco_gourmet) wrote in foodclub_ru,
alco_gourmet
alco_gourmet
foodclub_ru

Categories:

Tepache - Ананасовое пиво

Ананас был введен в культуру много столетий назад древними земледельческими цивилизациями Южной Америки. Однако лишь в XX в. он стал одним из важнейших плодовых растений земного шара. В Индии ананас называют «золотой король». В Юго-Восточной Азии говорят, что ананас символизирует целебные силы и спокойствие тропиков.



Ананас — одно из самых распространенных и популярных плодовых растений тропической зоны. Родина его — засушливое плато Мату-Гросу на границе Бразилии и Парагвая. Отсюда он распространился в другие районы Америки. Предполагают, что произошло это в период с XII по XV в. Уже тогда коренные жители Америки возделывали почти бессемянные формы ананаса, тогда как у диких видов плоды с семенами. В древней Мексике не только использовали плоды в свежем виде, но и умели делать из них целебное вино, считавшееся напитком любви. Одна из долин в Мексике так и называется — «страна ананасового вина».
Расскажу про Тепаче (tepache) - ананасовое пиво. Ну, на самом деле, это даже не пиво, а алкогольный напиток такой ананасовый, забродивший слегка, который любят готовить в Акапулько.

Ингридиенты:

2 ананаса -- только корочки
3 палочки корицы
6 гвоздик
Щепотка соли
3 стакана сахара
около 4 л воды
1 бутылка лагерного пива



Положить шкурку от ананаса в стеклянную посуду.



Добавить корицу, гвоздику, сахар, соль и воду.



Накрыть бумажным полотенцем.



Поставить в теплое место на 3 дня.



Добавить бутылку пива. Дать "отдохнуть" еще 2 дня.



Процедить в чистые бутылки.



Наслаждайтесь охлажденным конечным продуктом.
Tags: Ананасы, Мексиканская кухня, Напитки, Пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments