homeplanner (homeplanner) wrote in foodclub_ru,
homeplanner
homeplanner
foodclub_ru

Category:

Телятина с бананом.

телятина
Я-фанат бананов. Люблю их в любом виде- жареном, сыром, в соусе, в сиропе, с мороженым , в смуси. И вот как-то перелистывала один журнал, и наткнулась на интересный рецепт. Телятина с бананом-мне показалось, что это очень экзотично. В обеденный перерыв сбегала в магазин, купила нужные ингредиенты и вечерком побаловала свою семью этим блюдом. Скажу одно, сочетание продуктов очень приятное, а соус?который подается к блюду...в этот соус невозможно не влюбиться.


Нам понадобится:
телятинателятина - 0,5 кг. соевый соуссоевый соус - 3ст. л. красный луккрасная луковица - 1 шт.
бананыбанан - 1 шт. перецперец - 1 шт. чеснокчеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло растительное масло - 150 мл. базиликбазилик - 0,5 пучка. какаокакао - 1 ч.л.
перец молотый красныймолотый красный перец - по вкусу перец черный молотыймолотый черный перец - по вкусу мясной бульонмясной бульон - 200 мл.


Приготовление:
(1)Первым делом готовим соус. Перец, лук и чеснок нарезать кубиками. (2)В кастрюле разогреть 80 мл масла, и добавить туда лук, чеснок, перец. Обжаривать 3 минуты.
IMG_3664IMG_3670

(3)Затем в нашу массу влить мясной бульон и довести до кипения. (4)(5)После добавить соевый соус, какао и пряности. Тушить минуты 3.
IMG_3672IMG_3674IMG_3676

(6)Мясо вымыть, нарезать кусками и тщательно отбить. (7)(8)На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски с двух сторон по 5 минут.
IMG_3678IMG_3681IMG_3683

(9)(10)Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками.Добавить банановые кружочки к мясу и готовить на сильном огне еще минуты 2-3. Блюдо можно украсить базиликом. Соус подается отдельно, но я соус добавила в тарелку с мясом с краю, получилась отличная игра насыщенных красок.
IMG_3686IMG_3691

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: 4

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!


Tags: Мясо, Телятина
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments