
Ингредиенты:
1 стейк тунца 125-150 г
1 киви
1 авокадо
2 пучок зеленого лука
4-5 листьев мяты
небольшой пучок петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
сок половины лайма
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки меда
соль, перец
нарезанный кокос (дополнительно для украшения)

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.

Приятного аппетита!