Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
рецепты, фото, Кулинария
bond_appetit wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у bond_appetit в Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
v00aczNXR_g



Ингредиенты:
1 стейк тунца 125-150 г
1 киви
1 авокадо
2 пучок зеленого лука
4-5 листьев мяты
небольшой пучок петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
сок половины лайма
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки меда
соль, перец
нарезанный кокос (дополнительно для украшения)


GBuT3gTdiQg

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.


IAaU8Vp_80M
Приятного аппетита!




  • 1
Это такая специальная кулинарная терминология или вы не знаете, что "сальса" переводится как "соус"? Кажется русское "сальса" это только танец или стиль музыки.

Сальса это разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили.

Киви с тунцом-не зал умывалась над этим сочетанием, а ведь правда, наверное, вкусно. Спасибо)

Скажите пожалуйста а зачем взбивать блендером? На картинке вроде довольно большие кусочки

  • 1