alyashakurova (alyashakurova) wrote in foodclub_ru,
alyashakurova
alyashakurova
foodclub_ru

Category:

Салат со свеклой и кедровыми орешками

Я не слишком часто готовлю салаты, потому что предпочитаю кушать овощи в сыром виде или на пару. Но тут что-то стукнуло мне в голову и я решила - пора экспериментировать) Получившееся меня дико порадовало, а радоваться - это чудесно, вы со мной?)
IMG_8930

Ингридиенты:
3 свеклы (отварить, охладить, очистить)
100г чернослива
смесь салатных листьев(у меня - романо, фриссе, радиччо, корн)

Для заправки:
1 красная луковица
100г кедровых орехов
оливковое масло
1ст ложка меда
соль, перец по вкусу

Сперва готовим заправку. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле.

IMG_8918

Всыпаем горсть орехов (можно использовать любые другие орехи, но, на мой взгляд, кедровые подходят сюда более всего).

IMG_8919

Добавляем ложку меда и хорошенько перемешиваем, даем луку карамелизовтаься.

IMG_8921

Промываем листья салата, рвем руками в большую миску. Нарезаем свеклу на средние дольки, чернослив пополам.

IMG_8922

Добавляем в салатницу, солим,перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Вуаля) Сытный, полезный, вкуснющий салатик готов!)))
IMG_8932
Tags: Овощи, Салаты, Ужин
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments