Солнечная хулиганка (tatianiaemil) wrote in foodclub_ru,
Солнечная хулиганка
tatianiaemil
foodclub_ru

Category:

Курочка с картошкой под сливочным грибным соусом



Быстрое, легкоприготовляемое блюдо.





На 4 персоны понадобится (приблизительно)
400 грамм картофеля достаточно мелких, в кожуре (если молодой картофель, если же нет - почистим), разрезанных пополам
2 ст.л. растительного масла
8 куриных бедрышек
250 грамм измельченных шампиньонов
2 зубчика чеснока (раздавить)
полстакана белого сухого вина
350 - 300 грамм кулинарных сливок 20%
пучок свежего базилика

Отвариваем картофель вашим любимым способом: классическим в воде, на парУ, в духовке, в микроволновке. Лишнюю влагу сливаем, если варились в воде.
Разогреваем растительно масло в сковородке и жарим на нем куриные бедрышки. Золотим их как лЮбо вашему глазу и желудку. Куриные бедрышки перекладываем в другую емкость и желательно поддерживаем "теплое" состояние". Вытекший жир и сок сливаем, оставляем немного, с полторы столовые ложки. Обжариваем на оставшемся курином соке и жиру чеснок, добавляем шампиньоны, пару минут обжариваем грибы, не забывая помешивать их. Когда грибы преобретут золотистый цвет, вливаем вино и на сильном огне выпариваем его, помешивая грибы. Вино практически испарилось, вливаем сливки и добавляем измельченный базилик (1,5 - 2 ст.л.), даем закипеть и убавляем газ до минимума. Готовим несколько минут, пока соус не загустеет.
К соусу добавляем картофель и аккуратно перемешиваем с соусом.
Выкладываем на тарелки, поливаем соусом, выкладывая и картофель с грибами.

Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments