

Мои любимые ребрышки-это та часть, которая примыкает к позвоночнику- baby bask ribs. Они самые нежные и наименее жирные.
Приготовление ребрышек в США-это целая культура. Свинина, традиционно, это мясо южных черных штатов, и вариаций приготовления различных частей свинины там великое множество.
Ребрышки чаще всего готовят на гриле, на непрямом огне. Но для меня это пока сложная наука, поэтому я взяла на вооружение вариант попроще-ребрышки в духовке.
Вот так выглядят baby back ribs. Здесь приблизительно полкило.
Духовку нужно разогреть до 350F(180C).

Обязательно нужно срезать мембрану со стороны ребер, а также, при желании, жир с мясной части.

Теперь готовим приправу, чтобы натереть ребрышки.
Из расчета на полкило ребрышек для приправы нужно(каждого ингредиента по чайной ложке)
-соль
-молотый перец чили
-молотый чеснок(порошок)
-эстрагон
-базилик
-молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Все складываем в одну емкость, перемешиваем

и с любовью втираем в ребрышки.

Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер).

За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус. По быстрому.
Для неправильного соуса нужно:
-полчашки кетчупа(118мл)
-столовая ложка красновинного уксуса
-плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара. Насчет коричневого сахара хочется пояснить. В США коричневым называют не тростниковый сахар, а обычный белый, смешанный с патокой. Он мокрый и специально предназначен для соусов и выпечки.
Правильных рецептов барбекю соуса также великое множество. Обычно правильный соус состоит из таких ингредиентов как обжаренные лук с чесноком, кетчуп, томатная паста, уксус, вурчестерский соус, горчица, кайеннский перец, черный молотый перец.

Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Как я уже говорила в начале, ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.
