strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Где-то между Басмой и "Пирожком"

"Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб возьмите копченный окорок, бочковых груздей..." - из старой книги по домоводству.
Погреба у меня нет да и всего остального тоже, зато у меня есть казан, а это уже полдела. Вторая половина у нас с вами приложится.
Сегодня сделаем что-то среднее между   кокандским пирожком и басмой , но совсем на них не похожее блюдо.



Нам пригодится

Свинина 500-700 грамм
картофель 5шт
морковь 2шт
лук репчатый 5шт
чеснок 1 головка
капуста белокочанная 0,5 вилка
томат паста 1 ст ложка (или 3 помидора)
масло растительное
соль, перец, зира, зелень



Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся - вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть :))))
Когда масло закипит кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку - это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.... вдруг к казану подойдет сосед, а у меня и закусочка готова :)))))



Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. Готовая она у нас должна выглядеть вот так



Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон



"Внедряем" репчатый лук порезанный полукольцами



Лук стал прозрачным? Значит пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7мм



Пять минут и морковь стала мягкой



Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками...да хоть треугольничками - это как Вам больше нравится ;)



Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой... Пусть себе тушится



Сейчас у нас есть возможность распробовать первое пожаренное мясо и шкварочки.... Зовем соседа, наливаем стопочку...
Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой - проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку осторожно перемешиваем,
опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне



Все готово! Проверяем соль,насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.



Наше блюдо готово! Я когда сделал, пожалел, что добавил томатную пасту, так как красный цвет подливки скрыл красивейшую картошку, хотя вкус был потрясающий.
Можно добавить болгарский перец, баклажаны, кабачки и все что пожелает Ваша душа - будет очень вкусно!




Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!
Tags: Капуста, Картофель, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments