delissimo (delissimo) wrote in foodclub_ru,
delissimo
delissimo
foodclub_ru

Category:

Перкельт с куриными желудками

Это чисто венгерское блюдо. Переводится оно как "тушеное". Есть еще "Поприкаш" (с ним попозже познакомлю). Многие думают что мясо которое готовится с паприкой это и есть перкельт или поприкаш, но это не верно. Более того он никогда не готовится из мяса ( я имею ввиду задней части или вырезки).Чаще используют телятину и курицу и рыбу. Дя перкельта мясо должно быть хрящеватое, можно даже з кожей иногда даже с косточками ( например голова, ножки (колено и ниже) , сердце, желудки). Это придает перкельту особый вкус более богатый, плюс ко всему если хорошо протушить блюдо, благодаря хрящам , получается отличный отвар. Блюдо очень простое, но венгры без него не могут жить. Я подаю это блюдо с рисом, для того чтобы не перебить вкус перкельта.

IMG_2957



500 гр куриных желудков
1 луковица
150 гр копченого сала
1 ст.л. паприки
0,5 ч.л. сахара
100-150 гр костного бульйона
1 ч.л. майорана
соль
перец


Сало порезать на куски и растопить на сковороде (потом вынуть его). Добавить лук натертый , жарить до золотистого цвета, добавить паприку, майоран,соль и желудки (просушены бумажным полотенцем) жарить еще 3-5 минут. Налить бульйон и тушить на маленьком огне 1-1,5 час. Кстати желудки я немного очищаю от сухожилия). Подавать с рисом! Приятного Вам апетита!




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments