madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Суп братиславский

В холодное время года великолепно едятся острые горячие супы, которые сразу же согревают и создают ощущение уюта. Сейчас самое время попробовать приготовить и съесть один из таких супчиков.





Говядина – 400 г
Рис длиннозерный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 30 г
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Зелень – 50 г


1. Варим говядину в 2-2,5 л воды, добавив немного соли, черного перца и лавровый лист. Готовое мясо нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон.

2. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.




3. В сливочном масле обжариваем муку.




4. Добавляем к муке немного бульона, томатную пасту, соль, сахар и красный перец. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции и добавляем лук.




5. Отдельно варим рис и добавляем его в бульон вместе с томатной массой и мелко нарезанным чесноком. Подается суп со сметаной и зеленью.

Tags: Супы
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments