Говядина – 400 г
Рис длиннозерный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 30 г
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Зелень – 50 г
1. Варим говядину в 2-2,5 л воды, добавив немного соли, черного перца и лавровый лист. Готовое мясо нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон.
2. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
3. В сливочном масле обжариваем муку.
4. Добавляем к муке немного бульона, томатную пасту, соль, сахар и красный перец. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции и добавляем лук.
5. Отдельно варим рис и добавляем его в бульон вместе с томатной массой и мелко нарезанным чесноком. Подается суп со сметаной и зеленью.