delissimo (delissimo) wrote in foodclub_ru,
delissimo
delissimo
foodclub_ru

Тарт Татен с грушами/ Tart Tatin with pears

Перерыв от сладкого позади а впереди новые вкусные и очень сладкие рецепты. Вот и сегодня я добралась к французкому (позвольте сказать) десерту « Тарт Татен» или «Татин» одним словом добралась. Мне не стыдно рассказать что первые 200 гр масла и сахар я испортила. Никак не получалось их соеденить. И вот с утра произошло волшебство все получилось. Тарт получился безумно вкусным и не стало его за 10 минут (честно), свекровь оценила, муж все доел, друг помог. Рецепт очень прост. Приятного Вам апетита! И еще я вас очень люблю!

IMG_3711



Tart Tatin with pears
I left behind a break from the sweets, so I'm ready for a new sweet recipes. Today I got a French dessert «Tart Tatin». The first 200 g butter and sugar were disaster , but then I connected them together. There was a magic! Tart was very tasty , my family ate it for 10 minutes. Mother in law complimented me tart. I was a miracle! This recipe is very simple! Have a good appetite! And I love you very much!
Recipe
900 g of small pears
100g butter
100 g sugar
50 g cognac
vanilla
Puff pastry (0,197 d thick) form diameter
Slightly melt the sugar (the color should be amber), then add the butter (cut) and shake up the frying pan (do not interfere), then add the cognac (shake the pan so that all mixed up) and add vanilla. Add peeled pears and caramelize them. Share in the form and cover with puff pastry.Put in the oven 180C for 25 minutes. Remove from the oven and allow to cool slightly. Next turn over on a plate.





IMG_3724

IMG_3741

Рецепт
900 гр маленьких груш
100 гр масла
100 гр сахара
50 гр коньяка
4-5 гвоздик
Слоеное тесто (0,5 см) по диаметру формы

Немного растопить сахар(цвет должен стать янтарным), дальше добавить масло (нарезать) и резко встряхнуть сковородкой (не мешать, дальше добавить коньяк (трусить сковородку, чтобы все перемешалось) и добавить ваниль. Вкинуть очищенные груши и карамелизировать их. Выложить в форму и сверху накрыть тестом. В духовку на 25 минут 180С. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Дальше перевернуть на тарелку.

Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments