delissimo (delissimo) wrote in foodclub_ru,
delissimo
delissimo
foodclub_ru

Category:

Блинчики со взбытыми сливками и абрикосовым вареньем / Crepes with whipped and apricot jam

Этот десерт я бы назвала абсолютно по-другому, у нас на Закарпатье блинчики это "Палачинты", впереводе это блин ( даже блин с начинкой). Я понимаю что история возникновения блинов у каждого народа своя, но .... Кстати сковородка на которой мы жарим палачинты называется "палачинтовка". У нас в городе Ужгород есть одноименное кафе (я вам о нем расскажу, фото покажу и блюда продемонстрирую). Говорить много не буду. Абрикосовое варенье как нельзя кстати к блинам, это рецепт моей бабушки и поверьте это безумно вкусно!

IMG_3983



This dessert I would call a totally different way, we call it "palachinta", really! I understand that the history of crepes, in every country differnt , but .... Byt the way , pan where we fry the crepes called "palachintovka." Here in Uzhhorod we have a wonderful cafe of the same name "PALACHINTA" (I'll tell you about it, and show photos and dishes). I will not say much. , it's my grandmother's recipe and believe me it's insanely delicious!

For the crepes:

0,75 cup milk
0,25 cup of water
2 eggs
1 cup all-purpose flour, sifted
pinch of salt
2 tbsp butter, melted
1 tbsp vanilla sugar
2 tbsp vegetable oil

For apricot jam:
500 g apricots
1,5 cup of sugar
juice of one lemon

Whipped cream

Mix all the ingredients for pancakes, heat a frying pan and fry the pancakes until golden brown. Remove seeds from apricots, cut them , add the sugar and juice and place in a saucepan on low heat, cook about an hour.
Serve crepes with apricot jam and whipped cream






IMG_4017

IMG_3999

Для блинов :

0,75 чашки молока
0,25 стакана воды
2 яйца
1 стакан муки, просеянной
щепотка соли
2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
1 ст.л. ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла

Взбитые сливкы (кто как любит)

Для абрикосового варенья :500 г абрикосов1,5 стакана сахара, сок одного лимона

Смешать ингридиенты для блинов и хорошо все вымешать. Жарить на горячей сковородке до золотистого цвета с обеих сторон. Абрикосы очистить от косточек, порезать, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, уменшить на минимальный огонь и готовить 1 час.
Блины подавать с вареньем и сливками. Приятного апетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments