политизированный киноманьяк (half_back) wrote in foodclub_ru,
политизированный киноманьяк
half_back
foodclub_ru

Categories:

Безымянное блюдо из капусты

1 кг белокочанной капусты
1 красный сладкий перец
1 луковица средних размеров
2-3 помидора
300 г шампиньонов
1-3 острых перца
масло
соль
петрушка, укроп (по желанию)

Режем капусту,


лук,


добавляем его к капусте, добавляем масло, включаем огонь на максимум и накрываем крышкой. Важно не переборщить с маслом, будет казаться, что его мало, но по мере нагрева и уменьшении вязкости масло "протечёт" через капусту.

Пока капуста нагревается, режем сладкий перец


и шампиньоны.


Через пять минут жарки на максимальном огне капусты с луком (я как-то упустил, что надо периодически помешивать), убавьте огонь до половины и продолжайте держать под крышкой, периодически помешивая ещё минут 10-15.


Параллельно жарим шампиньоны.


Доводим капусту до примерно такого состояния.


Добавляем сладкий перец и готовим ещё минуты 3-5.


Режем помидоры и острый перец. Добавляем помидоры и готовим ещё пару минут.


Добавляем жареные шампиньоны и готовим ещё пару минут.


Режем и добавляем завядшую (можно свежую:)) петрушку. (по желанию)


Добавляем острый перец.


Солим по вкусу и готовим до понравившейся кондиции.


По желанию можно добавить свежую зелень.

Tags: Вегетарианское, Грибы, Капуста, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments