1 красный сладкий перец
1 луковица средних размеров
2-3 помидора
300 г шампиньонов
1-3 острых перца
масло
соль
петрушка, укроп (по желанию)
Режем капусту,
лук,
добавляем его к капусте, добавляем масло, включаем огонь на максимум и накрываем крышкой. Важно не переборщить с маслом, будет казаться, что его мало, но по мере нагрева и уменьшении вязкости масло "протечёт" через капусту.
Пока капуста нагревается, режем сладкий перец
и шампиньоны.
Через пять минут жарки на максимальном огне капусты с луком (я как-то упустил, что надо периодически помешивать), убавьте огонь до половины и продолжайте держать под крышкой, периодически помешивая ещё минут 10-15.
Параллельно жарим шампиньоны.
Доводим капусту до примерно такого состояния.
Добавляем сладкий перец и готовим ещё минуты 3-5.
Режем помидоры и острый перец. Добавляем помидоры и готовим ещё пару минут.
Добавляем жареные шампиньоны и готовим ещё пару минут.
Режем и добавляем завядшую (можно свежую:)) петрушку. (по желанию)
Добавляем острый перец.
Солим по вкусу и готовим до понравившейся кондиции.
По желанию можно добавить свежую зелень.