Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Холодный суп Таратор

Нравятся ли вам блюда, созданные на основе кисло-молочных продуктов? Мне очень, особенно несладкие, в которых в качестве базы используется натуральный йогурт. Мои фавориты - греческий дзадзыки и индийская райта. Эти дип соусы из йогурта и огурцов необычайно вкусны.

С недавних пор к этой парочке примкнул замечательный болгарский суп таратор, который имеет очень похожую основу, но подается уже не как соус, а как похлебка. Прошу любить и жаловать - самый что ни на есть летний супчик - освежающий таратор.





Для приготовления двух порций супа нам понадобятся:
• 250 г йогурта,
• 50 мл оливкового масла (в этот раз не использовала),
• 2 небольших огурца,
• 2 зубчика молодого чеснока,
• 1 ст.л. грецких орехов (в этот раз использовала кедровые)


1. Измельчаем в ступке орехи и чеснок.


2. Огурцы режем тонкими полосками.


3. К йогурту добавляем масло и взбиваем венчиком.


4. В тарелку выкладываем огурцы, орехи и чеснок. Заливаем йогуртом.


Подаем к столу в холодном виде.


Tags: Йогурт, Огурцы, Орехи, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments