Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Чизкейк "Три шоколада"

Для меня летние десерты - это не только те, в которых используют фрукты и ягоды, но и те, что не требуют выпечки. Например, чизкейк "Три шоколада". Делать его совсем не сложно, хотя и довольно затратно по времени. Но главное - результат. А он великолепен. Рассыпчатая песочная основа, тающие во рту шоколадные слои и нежный сливочный вкус сыра...





Для приготовления чизкейка (26 см) нам понадобятся:
• 150 г песочного печенья,
• 80 г сливочного масла,
• 1/2 ч.л. молотой корицы,
• 1 ч.л. с горкой агар-агара (или 1 ст.л. с горкой желатина),
• по 100 г белого, молочного и горького шоколада,
• 600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 500 мл 35% сливок,
• 100 г сахарной пудры.


1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.


2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.


3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.


4. Тем временем нагреваем 200 мл сливок. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.


5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.


На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого.

6. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером.


7. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером.


8. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.


9. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой.


Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем. Я использовала пищевое золото в порошке и шоколадную крошку.

Подаем к столу и наслаждаемся.


Tags: Американская кухня, Десерты, Сливки, Сыр, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments