Сначала приготовим суп (пару порций):
• 200 г клубники + 100 г при подаче,
• 200 мл воды,
• 50 г сахара,
• 1/2 лимона,
• 1/2 апельсина.
1. Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с плиты.
3. В горячий сироп добавляем клубнику, пару ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры. Оставляем на ночь в холодильнике.
Для мороженого (на 2 шарика):
• 1 яичный желток,
• 30 г сахарной пудры,
• 100 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 50 мл сливок 35%,
• 1 ст.л. лимонного сока.
1. Желток смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем пока смесь не увеличится в объеме и не станет белой.
2. Добавляем к смеси сыр и лимонный сок. Взбиваем. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в смесь.
3. Готовим в мороженице или замораживаем в контейнере, перемешивая каждые полчаса.
4-4. На следующий день выкладываем в тарелки порезанную ломтиками свежую клубнику. Поливаем ее 1-2 ст.л. апельсинового сока. Заливаем сиропом, приготовленным с вечера (ягоды из сиропа не используем).
Подаем суп с шариком сырного мороженого.
Клубничный суп с мороженым из сыра
-
Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии
Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…
- Post a new comment
- 9 comments
- Post a new comment
- 9 comments