Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Свекольник

свекольник

Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
4 огурца
6 зубчиков чеснока*
4 яйца
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 л кефира
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу очистить и отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
Отварить яйца и также натереть.
Помыть и натереть огурцы.
Нарезать мелко зелень.
Налить в кастрюльку кефир, добавить отвар свеклы. Отправить в кастрюльку свеклу, яйца, огурцы.
Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Хорошо охладить. Можно добавить немного льда.

* чеснок можно добавлять по вкусу или делать вообще без него

Свекольник_МК

Приятного аппетита!

Да, и пока суп стоял в холодильнике охлаждался его цвет изменился с красного на малиновый, видимо свекла с кефиром так "подружились" :)

свекольник

Tags: Овощи, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…