Нужно(на 4 литра):
- 6 некрупных лимонов(у меня еще лаймы завалялись)
- 4 литра воды
- 6 ст.л. сахара(те кто любит послаще, советую увеличить вдвое)
- пучок мяты
1. в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту до закипания
2. лимоны моем, выжимаем из них сок
3. сок отставляем в сторону, выжатые лимоны режем
4. когда вода закипела, закидываем порезанные корки и листики мяты кипятим 5 минут
мы любим лимонад с горчинкой, поэтому я кипятила минут 15, пока мята не потеряла свой цвет
5. процеживаем лимонад сквозь сито и ставим остывать до комнатной температуры
6. когда почти-лимонад остыл выливаем в него выжатый сок из лимонов и ещё можно добавить пару столовых ложек мёда
подаём со льдом, листиком мяты и кружком лимона.