Меня зовут Люда. (vredinabo) wrote in foodclub_ru,
Меня зовут Люда.
vredinabo
foodclub_ru

Categories:

Лимонад

кому лимонад? холодный, освежающий, вкусный лимонад. мы в жару только им и спасаемся. лучший утолитель жажды!


Нужно(на 4 литра):
- 6 некрупных лимонов(у меня еще лаймы завалялись)
- 4 литра воды
- 6 ст.л. сахара(те кто любит послаще, советую увеличить вдвое)
- пучок мяты


1. в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту до закипания


2. лимоны моем, выжимаем из них сок


3. сок отставляем в сторону, выжатые лимоны режем


4. когда вода закипела, закидываем порезанные корки и листики мяты кипятим 5 минут
мы любим лимонад с горчинкой, поэтому я кипятила минут 15, пока мята не потеряла свой цвет


5. процеживаем лимонад сквозь сито и ставим остывать до комнатной температуры


6. когда почти-лимонад остыл выливаем в него выжатый сок из лимонов и ещё можно добавить пару столовых ложек мёда
подаём со льдом, листиком мяты и кружком лимона.

Tags: Лаймы, Лимоны, Мята, Напитки
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…