Меня зовут Люда. (vredinabo) wrote in foodclub_ru,
Меня зовут Люда.
vredinabo
foodclub_ru

Categories:

Лимонад

кому лимонад? холодный, освежающий, вкусный лимонад. мы в жару только им и спасаемся. лучший утолитель жажды!


Нужно(на 4 литра):
- 6 некрупных лимонов(у меня еще лаймы завалялись)
- 4 литра воды
- 6 ст.л. сахара(те кто любит послаще, советую увеличить вдвое)
- пучок мяты


1. в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту до закипания


2. лимоны моем, выжимаем из них сок


3. сок отставляем в сторону, выжатые лимоны режем


4. когда вода закипела, закидываем порезанные корки и листики мяты кипятим 5 минут
мы любим лимонад с горчинкой, поэтому я кипятила минут 15, пока мята не потеряла свой цвет


5. процеживаем лимонад сквозь сито и ставим остывать до комнатной температуры


6. когда почти-лимонад остыл выливаем в него выжатый сок из лимонов и ещё можно добавить пару столовых ложек мёда
подаём со льдом, листиком мяты и кружком лимона.

Tags: Лаймы, Лимоны, Мята, Напитки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…