to_be_friends (to_be_friends) wrote in foodclub_ru,
to_be_friends
to_be_friends
foodclub_ru

Category:

Машвия - тунисско-триполитанский салат.

Салаты бывают из овощей свежих, а бывают из овощей не свежих, прошедших термическую обработку. Данный салат относится ко второй группе салатов. Само слово "машвия" на арабском означает "на огне". Так что если Вы находитесь около костра (и прихватили из дома пол-литра водки оливкового масла), то почему бы и не попробовать?

Потребуется:
спелые помидоры - 6
болгарские сладкие перцы - 3 зеленых, 3 красных
перцы острые зеленые - 3 (автор рецепта - Рафи Коэн - корнями из Марокко. Если Вы родом из Москвы или Новосибирска и любите острое, то скорее всего одного небольшого перчика Вам будет более чем достаточно. Если же Вы не любите острое вообще - Вам стоит пройти мимо этого рецепта).
чеснок, мелко порезанный - 4 зубчика
квашенные лимоны, мелко порезанные - 1 столовая ложка
оливковое масло - 3/4 стакана (никто Вас не побьет если возьмете меньше. Возможно такое количество масло предназначено несколько сгладить остроту перцев)
соль

Что делаем:
1. Обжигаем на огне все овощи (за исключением чеснока) пока кожура не превратится в уголь. Даем немного остыть и очищаем от кожуры и угля. Не мыть!
148.18 КБ

2. Мелко режем и отправляем в общую миску. Добавляем чеснок, квашенный лимон, оливковое масло, соль.
173.85 КБ

3. Мешаем и подаем.
100.87 КБ


Вроде бы ничего особенного, но с каждым днем его пребывания в холодильнике он мне нравился все больше и больше. Жаль возни много с чисткой перцев (полиэтиленовые пакеты не предлагать). Чем качественнее обжечь кожуру, тем легче ее потом снимать..

Если исходить из того, что мясо - это что-то важное, яркое, а каша - скромное уравновешивающее обрамление-дополнение-гарнир, то этот радио-активный излучающий остроту и цвета салат может выступить в качестве мяса. А стандартный рис - в качестве успокаивающего, уравновешивающего фона-гарнира. Муж и жена - одна сатана два сапога - пара.


155.36 КБ

Tags: Арабская кухня, Израильская кухня, Лимоны, Перец, Помидоры, Салаты, Тунисская кухня
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments