Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Кисель из манго и ананаса

Кисель - напиток вкусный, но сегодня он почему-то особой популярностью не пользуется. Предлагаю внести тропическую нотку в привычный с детства напиток-десерт и приготовить кисель из ананаса и манго.





Для приготовления 1200 мл киселя нам потребуются:
• 200 г ананаса,
• 200 г манго,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.


1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.


2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.


3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.


4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.


Подаем кисель теплым или холодным.


Tags: Ананасы, Манго, Напитки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments